先日とっても美味しそうな塩を送って頂いたので「塩むすび」を作ってみました海の精あらしお いつもはもちろんいろんな具を入れて作るのですが今回は塩のみこれがすごく美味しかったですなんともいえない深みのある味で塩なんだけど 甘さを感じるんです。で、シンプルに味わうには・・・と、私の数少ないレパートリーからこれも ほうれん草のナムルいつも作る時は 塩 ごま油にうまみ調味料を少し入れるのですがこの塩で作ると 塩にうまみがあるので必要ありませんあらしおなんですが ざらざらというわけではなく しっとりとしています伊豆大島産の海水100%で日本の伝統的な製塩法で作られているんだってお酒好きの私はおつまみにも何か・・・と、 シンプルすぎる焼きしいたけじっくり焼いて塩と少しのこしょうのみ塩でこんなに味が変わるなんてびっくりです美味しい塩を使えば 簡単に美味しい料理が出来てしまうんですねおつまみをいろんな種類を少しずつ食べたい でも面倒くさがりの私にはぴったりです今度はお肉 お魚で試してみたいと思います 海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/18
: おこりんぼママの毎日日記
提供:海の精ショップ