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【海の精 あらしお(国産)】
のご紹介です。
『商品説明』
《これぞ、日本につたわる伝統海塩!》
1972年、日本から塩田が消え、
海水を原料とした国産の塩づくりは
すべてイオン交換式に
切り替わりました。
「海の精」は、伝統の塩を求める
消費者たちが復活した、
日本の伝統海塩です。
産地は、美しい自然に囲まれた離島、
伊豆大島です。
原料は、黒潮が運ぶ清らかな
海水100%。他の原料塩などは
使っていません。
製法は、太陽と風と火の力を
活用する日本伝統の製造法を
継承しつつ、独自の工夫を
加えてきました。
ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、
蒸気式平釜で塩を結晶させています。
成分は、塩化ナトリウムだけでなく、
マグネシウム、カルシウム、
カリウムといった、生命保持に
欠かせない少量微量の
元素を含んでいます。
日本の伝統海塩(あらしお)が
しっとりしているのは、
海水由来のニガリ成分を
ほどよく含んでいるからです。
味は、ただ塩辛いだけでなく、
ほのかな甘さや旨さ、
コクやキレがあります。
海水由来の複雑な味があり、
なつかしい味わいです。
料理に使うと、素材の甘味や旨味を
引き出し、美味を醸し出してくれます。
あらゆる料理に向いていますが、
シンプルな塩味の料理こそ、
日本の伝統海塩ならではのおいしさが
分かります。
おむすび、塩もみ・サラダ、
塩汁・スープ、塩蒸し、塩煮、
塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにも。ごはんを炊くときに
ひとつまみ入れると、
米の美味が際だちます。
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とても使い勝手のよい
海水100%のお塩です。
すごくシンプルな
味わいなのでどんな
お料理にも使いやすくて
美味しいです。
最近のお料理は
こちらを必ず使っていると
いってもよいほど
愛用品です。
塩でかなりお料理の味も
変わるのだなと感じたので
お塩にこだわりたい方に
オススメです。
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投稿日時:2022/05/08
提供:海の精ショップ