料理に欠かせない調味料のひとつ。 塩。素材の甘みを引き立てるために、塩をつかうとより、甘みが増しますよね‼︎これからの夏、熱中症対策にもなりますよね!塩分の取りすぎには注意ですが。伊豆大島で40年来コツコツとこだわりの塩づくりをしてきた海の精 あらしお海の精は伊豆大島の海水を濃縮してつくっている国産の塩です。原料は黒潮が運ぶ清らかな海水のみ。ほかの産地の原料塩などは使用していません。そう‼︎伊豆大島産の海水100%の塩というわけなんです!日本の塩づくりがイオン交換膜法に変わってしまいましたが…。海の精は海水を天日で濃縮し平釜で結晶させる、日本の伝統的な製法と昔なつかしい味を継承した塩なんですよー♡太陽と風と火の力を利用してます‼︎塩はあらしおというだけに、粗めです。塩だけを舐めてみると、ものすごく塩辛い‼︎普段使ってるのはスーパーで激安の50円ぐらいの塩です笑もう本当に海水をがぶ飲みしたような辛さであるけど、普段使ってるのとは格別に味が違う‼︎本当に天然の塩だ♡って思えます‼︎さてさて。この海の精をつかっておにぎりを握ってみました(^^)塩にぎり。できたて、ホカホカ。しっかり塩の味がついてて、たまたま安いお米だったのに笑ものすごくお米の甘さが感じられます‼︎あれ?こんなに甘みあったっけ?って思わせてくれました♪( ´▽`)海の精がしっかり味を引き立ててくれてます♪( ´▽`)塩辛さは全くなかったですよー!ここからビックリ∑(゚Д゚)おにぎりが冷めたら大抵塩っけもなく、あんまり美味しくないじゃないですか?!海の精を使った塩にぎりはしっかり塩っけあります( ´ ▽ ` )ノ冷めても味がしっかりしてるから具材なんていらないなぁ。おにぎりを作る時は海の精 あらしお。これで決まりやね!息子のサッカーの試合にはお弁当ではなく、絶対におにぎりのみ‼︎なんです。ちょうど明日試合なもんで、早速使わせてもらいますよー‼︎おにぎりがますます美味しくなるはず( ´ ▽ ` )ノパワーつけて試合勝つといいなぁ♪海の精ショップページ海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/13
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提供:海の精ショップ