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今回試してみたのは、伝統海塩「海の精あらしお」です。
「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
ということで、さっそくおむすびを作ってみました。
おむすびが大好きな息子、さっそくぱくり♪
ん~、おいしそうにほおばってくれました、
息子いわく、具なしなのにおいしい!
普段はただの塩むすびを出すと「どうして具がないの?」と文句を言うこともしばしば。
息子にとっては、ごはんよりも具の方がおいしいからです。
なのに・・・!
なぜかこのおむすびは、おいしいの一点張り♪
今まで塩にはこだわりがなく、スーパーで安いものを買っていましたが、やはりこだわりの塩というのは一味違うみたい。
私自身も、普段のおむすびに比べてなーんかワンランク上な味がしました。
ただしょっぱいだけではないというか、表現が難しいのですが・・・
調味料1つ変えただけで、料理の味は変わります。
それと同じで、たかが塩、されど塩!
上質なお塩に出会えて感動しています♪
海の精ショップさん、ありがとうございました。
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投稿日時:2019/09/01 : ミラちぃのブログ 提供:海の精ショップ