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伝統梅塩「海の精 あらしお」を使った塩むすびを
作りました!こちらの塩は伊豆大島で作られた
海水100%のお塩なんです。天日→平釜→脱汁と
製造されており、人の手で優しさを込めて作られています。
塩類バランスが素材の味を味を生かして使う食材の
持ち味も引き出し、この塩を使うことでさらに美味しさが
アップする調味料になってます。
私は調味料集めるのが好きでいろんなものを集めてますが
ここまでしっかり塩の味を感じられるお塩は初めてです🧂
塩の味、そのままがふんだんに感じられるのでたくさん
使ったりすると味が濃くなってしまう可能性があるので
たくさん使わないで大丈夫だと思います👌🏽だからすぐ
買い直さなくてもいいから長持ち!ですよね??
太陽と風と火の力を利用して作られたお塩なので生命力を
蘇らせる魔法のお塩だと思います🧂
今回は塩むすびを作りましたが、ハンバーグに入れたり、
お肉の下味に使ったりしてもとても美味しかったです✨
素敵な商品ありがとうございました♡
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投稿日時:2021/07/17
提供:海の精ショップ