『海の精 あらしお』
海の精は
伊豆大島の海水を濃縮して作られている国産の塩です。
原料は黒潮が運ぶ清らかな海水のみ!
作り方にもこだわり伝統の製塩法で作られています!
海の精の塩は塩辛い中に甘さと旨さ、コクとキレがあります。
料理に使うとどんな素材にもなじみ、まろやかな美味を醸し出してくれます。
実際にコストコで買ったミル付きの塩が無くなったのもありこちらをお料理に使ってます!
そして塩むすびも作ってみました!
正直に言いますと…お塩ってあまりこだわりが無くて。
どこでもいいや~なんて思ってたんです。
本当に。
こちらのお塩。お料理に使うと本当美味しくてビックリ!!
ただ塩辛いだけじゃないのも本当!!
豚バラの塩コショウ焼きがかーなーり美味しくてご飯が進んだり。
ただ普段使う量より少なめでしっかり塩味がついたので少量ずつ様子見てお料理した方が良さそう!
今後は自然海塩を購入したい!!と思うようになりました!
無くなっても海の精のお塩を購入したいと思います!
気になる方は是非チェックしてみて下さいね!
この度は素敵な商品をありがとうございました!
お塩ってこんなに違うんだ!とビックリしました!
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/13
: yukkii′s blog
提供:海の精ショップ