海の精 あらしお
を使って、お米が大好きな家族に
塩むすびを作ってみました
普通のお塩はただ塩辛いだけで
あまり好評ではなかった塩むすび…
海の精 あらしおで作ったおむすびは
奥深い味わいでとても美味しいんです
悪阻で食欲の無い私も大きなおむすびを
ペロリと食べてしまいました
ところで、海の精とは…?
「海の精 あらしお」は
伊豆大島で作られた伝統海塩。
機械による省力化はしていますが、
人の手を使わずにはできない
手づくりの伝統海水塩なのだそう
大好きなお米がより一層美味しくなり、
いろんなお料理にも使ってみたいと思いました
詳しくはこちらからもご覧頂けます↓
投稿日時:2017/04/09
: モニター主婦のブログ
提供:海の精ショップ