モニプラさんのイベントでモニター。海の精ショップさんの『 海の精 あらしお 』70g入りを試させていただきました。料理には欠かせない調味料のお塩。いろいろなお塩が店頭には並んでいますが、何が違うのか…正直今までほとんど気にしていませんでした^^;『 海の精 あらしお 』は、海水のみを原料に伊豆大島で作られた「 伝統海塩 」。塩辛いだけでなく、味わいの深い、塩らしい塩です。塩といえば、サラサラしたイメージですが、しっとりとしています。まだ雪残る札幌ですが…春らしく、「 菜の花のおひたし 」で素材の味を引き出してくれるそんなお塩です!!画像はないですが、ご飯にふりかけて食べてみました。おにぎりにしても美味しいだろうと確信^^一緒に送っていただいた小冊子「 知っトク情報! 正しい塩の選び方 」。しっかり読んで、今後のお塩選びの参考にしようと思います!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/11
: 明日晴れるかなぁ〜
提供:海の精ショップ