モニプラさんのモニターに当選しました♪海の精あらしおです。
伊豆大島で丁寧に作られた海の精あらしお。伝統製塩法で旨味たっぷりのお塩です。今回モニターとして海の精あらしおと姉妹商品の焼きしお、ほししお、あらしおドライのサンプルと正しい塩の選び方の冊子も頂きました。いいお塩だとお料理が美味しいだけで無くて身体の負担も違うし、余分な調味料や添加物も取らなくて済みますね。早速海の精あらしおを使ってシンプル塩むすび。
これを使って~
息子のお弁当の日にハロウィン弁当にして10月末に持たせました。
お塩も色々ありますがシンプルな料理ほどお塩が際立って美味しさが倍増します!我が家はおむすびは塩が1番人気!ふりかけは使わず塩がほとんどです。お肉や天ぷらを頂くときも塩派です!ちなみにポテトチップも塩派(笑)保育士をしているお友達とオヤツは保育園で何が人気って話しになった時も塩むすびって言ってたので意外だけど、納得♪炊きたての新米だとなお美味しさがUPですよね!先日、栗ご飯にも今年は黒ゴマとこちらの海の精あら塩で作った特製胡麻塩かけて食べたら朝から三杯も食べてしまいました^^;もちろんしっかり塩辛いけどまろやかなのでなんでも合います!モニプラさん、海の精さんありがとうございました。
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/05
: *fieldbread*
提供:海の精ショップ