海の精 あらしお しっとりした粗塩で塩辛いだけでなく甘みも感じられてお野菜に振りかけて食べるだけでもおいしいです。 キャロットラペに使ってみたり 玄米麹+海の精 で玄米塩麹も仕込みました。玄米塩麹を私は火を通す場合に使ってます。 じゃがいもとソーセージを玄米塩麹と粒マスタードで炒めました。 切り干し大根ときのこや玉ねぎなどを玄米塩麹とトマト缶で煮込みました。 ラム肉を玄米塩麹に漬け込んでお野菜とソテー 玄米塩麹に漬け込んだ豚肉で焼き豚とっても柔らかい! 手羽元をローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブ類と玄米塩麹に漬け込んで焼きました。 玄米塩麹で田作り風に小腹空いたときにつまんでます。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/20
: 美味☆
提供:海の精ショップ