伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(ベネディーレ ターモさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

夏のミネラル補給にピッタリな、 「海の精 あらしお」 。
最近いただいたのは、昨年 「伊豆大島ジオパークツアー」 へ参加したときかしら

三原山以外はぶらり旅だったこともあり、残念ながら海の精さんまではまわれませんでした
製造工程とか見学できたら、また楽しかっただろうなぁ。

イベント内容はこちらからです。

こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。



海の精ショップのメイン商品 「海の精あらしお」 のモニターを募集します。



■海の精について



■海の精製造工程



海の精あらしお 紹介ページ

 「海の精あらしお」 は伊豆大島で作られた伝統海塩です。

機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。

ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は 「海の精あらしお」 を使って料理を作っていただき、その感想と画像をブログにアップして下さい!

どんな料理を作るか悩まれるかたは、海の精のレシピサイトをご参考にしてください。
主な調味料を塩にして検索してみてくださいね。
http://www.uminosei.com/ryohri/index.cgi

簡単おいしい料理が多数掲載されています。

是非、この塩を使った感想をお聞かせください。
よろしくお願いします。

海の精 あらしお 70g



原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温 (高温多湿を避ける)
製造者:海の精

ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。

▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html

▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html

海の精ショップファンサイト参加中

え~、色々作ったのですが

7月18日 昼食  「エビ炒飯

7月20日 夕食  「サムゲタン?

7月22日 昼食  「スイカ

7月27日 昼食  「メンマたくあんそうめん

7月28日 間食  「晩酌セット

夏なので 『麺類が良いかなぁ。』 と
冷蔵庫にあるもので、トマト麺を作ってみました

 トマトとしらすの冷たいパスタ



 < 材料 >  (2人分)

スパゲティ (本当は、カッペリーニなどの細めのもの) 160g
しらす 大さじ2~3くらい
トマト 中1個
万能ネギ 適量

ドレッシング
・オリーブオイル 大さじ3
・砂糖 大さじ1/2
・海の精 小さじ1/2
・粗びき黒こしょう 少々

ライム 1/4
バジル 少々

 < 作り方 >

①トマトは縦半分に切ってへたを取り除き、1㎝角くらいに切ります。



②ボウルにドレッシングの材料を入れて泡立て器でよく混ぜ、



 ①、小口切りにした万能ネギ、しらすを加えてサックリと混ぜます。



③塩適宜を加えたたっぷりの熱湯で、スパゲティを袋の表示より1分多くゆでて、湯をきります。



 冷水にとって冷やし、水をきります。

④②に、③とスパイスバジルを加えてあえ、器に盛ります。



 食べるときにライムを搾ってから、いただきます。

腹ペコだったので、2人分を軽くペロッと完食してしまいました
多分、美味しく出来上がったと思います

ライムの香りと酸味がサッパリとし、いい感じのお味でしたよ
ライムがなければ、お酢で大丈夫かと

にんにくを入れてパンチをきかせるのもありですが、
今回は、優しいお味でまとめましたわ

投稿日時:2012/08/01 : りゅうきちさんのブログ 提供:海の精ショップ

「海の精 あらしお 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

ショップへ行く