私、塩が好きです石川県の珠洲の塩、高知県の足摺岬の海洋深層水の塩、モンゴルの塩、ヒマラヤの塩、インディアンソルト、ローズソルト…おいしそうな塩を見つけると買っちゃいます。なぜなら、塩を美味しいのに変えただけで料理がぐ〜んと美味しくなるから美味しい塩は、しょっぱさだけでなく、甘味、苦味、旨みなどがほどよく混ざっていて味が深いんです。そんな塩に魅せられて6年…今回、「塩の精 あらしお」を試してみました。精製しすぎていない感じがとてもいい。うふ。これで塩むすびを…と。お米を引き立てる塩塩を引き立てるお米ナイスナコンビネーションの塩むすびは、握っているときからわくわく〜出来上がりの写真を撮るのを忘れるほど、出来上がりは待ちきれずパクリパクリと食べちゃいました。この塩、美味しいです。あら塩だからお米に浸透し過ぎないし、ミネラル、苦味が舌に感じられます。これなら、焼き魚、漬物、隠し味、ゆで卵…なんにでもあうと思いました。SIO love海の精ショップファンサイト応援中岡本パンスタジオhttp://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
投稿日時:2011/09/29
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