土曜の昼食は子供たちに料理を教えるためにも一緒に作ることが多い我が家今回は伊豆大島で作られた伝統海塩「海の精あらしお」でおにぎり作りをしました 海の精ショップファンサイト参加中 いつも使用しているものより塩の粒一つ一つが大きいそのままひとつまみ舐めてみました塩辛さの後に甘味があるお塩です 年々上手になり三角のおにぎりとわかるようになってきました 自分で作るとさらに美味しく感じるんですよね「海の精あらしおはどう」「塩辛くない」「いつもよりおいしい」「たっぷり付けるた方がご飯が甘い」と大好評私も子供たちが握ってくれたおにぎりを食べましたが握ってすぐに食べても塩のざらつきがなく何よりご飯が甘く感じ具がないおにぎりでしたがすごく美味しくいただきましたお塩でこんなにおにぎりの味が変わるとは
投稿日時:2012/06/15
: しゅうかのブログ
提供:海の精ショップ