海の精さんの「あらしお」をお試しさせていただきました。 塩ってとても大事な調味料だと思っています。人にとっては必要不可欠だし大事なものだと思ってます。なので出来るだけ良いものを使いたいと思ってますその点でも海の精さんの塩はきっちりとこだわりを持っていると思います。「伊豆大島の海水を現地で濃縮して作っている国産の塩」 と今回は・・・ちょうど実家のパパ作きゅうりが我が家に来たのでこれを使ってみました~!もう難しいことはなし。 塩もみして袋に入れて丸1日冷蔵庫においておきます。 暑い日の食卓にはぴったり。さっぱりしているし、塩分の補給はできるし(笑)酒のつまみにもなるし!あっというまに食べてしまいました~海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/31
: ちょいちょい日記
提供:海の精ショップ