海の精ショップファンサイト参加中海の精 あらしおを使って塩むすびを作りましたおにぎりはシンプルなものが大好き。塩むすびか、梅のおびぎりが一番好きです。そういうシンプルなおにぎりの時はやっぱり美味しいお塩が必需品ヘ(゚∀゚*)ノ伊豆大島で作られていて、黒潮が運ぶ清らかな海水のみが原料おむすび作る時はこういう粗塩が美味しくて、すぐに食べるのもいいけどお弁当に持って行って塩がなじんだ時がもっと美味しく感じる気がしますヾ(@^▽^@)ノ塩気の中に旨味と甘みを感じました♪少し多めの塩で握るとしっかり味がついて、お米の旨味を引き出してくれます。そして塩によってお米がつやっとつやが出ますのりをつけて食べるのも大好きおにぎりって本当にシンプルだけど美味しく作るのが難しいなっていつも感じます。良いお塩を使って出来るだけ理想なおむすびに近づけたいな♪
投稿日時:2015/01/10
: 私の好きなもの
提供:海の精ショップ