>塩むすび2011/09/14 Wed 21:08とある日のお昼ごはん。 ・塩むすび ・具沢山のお味噌汁母にもらった5分づき米を食べて以来、白米の魅力に取り憑かれてます。おいしいお米は塩にぎりだけでも贅沢な気持ちになれます。そしてお野菜でとった出汁で作るお味噌汁も同じ。以前はお味噌汁をさほど好きじゃなかったのですが、最近は毎日飲む様になりました。ちなみに私は岩塩より海塩派。今回使ったのは海の精 あらしお。いつも使っているシママースよりも穏やかなので優しい味のお料理に合いそうです。海水100%なので栄養価も高いので、和食に活躍しそうなお塩です。海の精ショップファンサイト応援中マクロビ | comment(0) | trackback(0)
投稿日時:2011/09/14
: tsucurite
提供:海の精ショップ