海の精 のお塩をお試しさせていただきました。ボナ!つぶつぶでも卓上に置いてあったくらい有名なお塩。「あらしお」「やきしお」などがあります。手にとって見ると、粒が細かくキレイな純白。海水の水分を含んでしっとりしています。そのままなめてみると、ちゃんとしょっぱいんだけど、まろやかで丸みのある味。 塩むすびにして♪古代米を混ぜて炊いた玄米につけてみました。シンプルに塩むすびで食べるのって久しぶりだったけど、おいし~!塩むすびってよく、塩をつけた周りだけ塩辛かったりするけど、海の精は、お塩がじんわ一体化してお米に溶け込んでいくような味わい深さです。 会社からお塩が送られてきたときの封筒に書いてあった言葉がすてき。「体と心と地球に優しい自然食育」1、食事は命を育み、保ち、癒すもの。2、主食と副食の割合をととのえよう。3、主食はご飯でしっかり食べよう。4、抽出、精製、合成されたものは避けよう。5、お腹がすいてから食べよう。6、よく噛んで、食べすぎ、飲みすぎに気をつけよう。7、その土地、その季節の物を食べよう。8、食材は丸ごと活用しよう。9、調味料と調理法で陰陽の調和をはかろう。10、食生活習慣と健康の関係を観察しよう。 私のお気に入り塩リストに追加です♪ 応援クリックしてもらえると、うれしいです(*^▽^*)いろいろな方のローフードブログランキングも見れます♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村
投稿日時:2011/09/02
: ★ひまりさんの好きなもの★iHerb★
提供:海の精ショップ