海の精「あらしお」をお試ししました。海の精いただきました「あらしお」は70g。その他に、「あらしおドライ」「やきしお」「ほししお」も。いろいろ試せてうれしいですね。海の精 あらしお産地は伊豆大島です。原料は海水100%!火の力で塩の結晶を採りだす、日本伝統の方法でつくっています。しっとりした塩です。甘みがある、おいしい塩ですね。ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、お米のおいしさが際立つそうです。海の精 あらしおドライ海の精 あらしおを、低温で乾燥した製品です。しっとりした「あらしお」より、パラパラしていて振りやすいです。味は「あらしお」そのまま。海の精 やきしお海の精 あらしおを、600度以上の高温で焼成した製品です。ニガリ成分(塩化マグネシウム)を分解しているので、苦味が減り、「あらしお」よりマイルドであっさりした味わいです。海の精 ほししおネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させているそうです。旨みがあります。ステーキに合わせて食べたいです。海の精「あらしお」で塩むすび♡海の精「あらしお」で塩むすびを作り、朝食にしました。「あらしお」のおいしさは、シンプルなお料理で。ごはんのおいしさを引き立ててくれます。おいしすぎる朝食でした。
投稿日時:2018/01/18
: monitor mania's life
提供:海の精ショップ