先日、ネットでこんなものを見つけて試してみました 海の精あらしお(赤ラベル)500g/海の精 ¥1,260 Amazon.co.jp この塩は、伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料です。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているところにも魅力を感じました ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩とのコメントがあり、早速料理で試してみました 最初に試したのはきんぴらゴボウ 食べてみた感想は… 「う~ん… 独特の味だぁ…」 ウェブページに書かれていたとおり、ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味がありますそれをどう評価するかは、まぁ人それぞれだということで… 次の日、再びチャレンジ。 今回は洋食にチャレンジし、オムライスとコーンスープを作りました そのお味は… 「う~ん… 独特の味だぁ…」 我が家にはちょっと合わない味みたいです… トマポテちゃんも、複雑な表情でした… これはあくまでも一個人の意見ですので、興味がある方はぜひお試しください。 海の精あらしお(赤ラベル)500g/海の精 ¥1,260 Amazon.co.jp 海の精 赤ラベル 240g/海の精 ¥504 Amazon.co.jp 海の精 やきしお スタンドパック150g[海の精 焼塩] ¥493 楽天 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/18
: 子育てに 笑いを !! にんじん ブログ
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