体調を崩してて、あまりごはんが食べられなかったのですが、ようやく回復しました
先日の夕飯は親戚から頂いたカボチャと魚の天ぷらだったので、ちょっと前に届いた海の精のほししおで食べてみることに
粒が粗めだから飾り塩や天ぷらに合うみたい。
普段は天ぷらはソースや醤油で食べるけど、今日は素材を味わうために塩で食べてみました
いつも使っている塩より味に深みとコクがあって美味しい
海の精の塩は天日で海水を濃縮して、平釜で煮詰める伝統的な製法で作っているそう。
だから塩辛いだけではなく旨味が感じられる塩が作れるのか…
あらしおドライは何にでも合うとのことだったので、炒り玉子に入れて作ってみました
出汁を入れなくても、旨味が感じられたので、いつもの玉子より美味しく感じました
楽しみにしていた塩おにぎりは、写真を撮る前に仕事から帰宅した妹に食べられてしまいました
妹は米大好き、塩おにぎり大好きでこだわりがあるやつなんですが、その妹がこの塩おにぎりいつものより美味しい!って絶賛していました
おにぎりの写真は明日リベンジしますm(__)m
同封されていた正しい塩の選び方を読みながら、いつも何気なく安いのでいいかと買っていた塩だけど、健康のために考えて選んだほうがいいなと感じました。
その話はまた今度に
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2017/06/01 : えこブロ~ECHOは社会復帰出来るのか~ 提供:海の精ショップ