はい、お決まりの横写真(向きを変えて!!)
「海の精 あらしお」
国産 伊豆大島産です。
伊豆大島ってどこだろう?川端康成?(←「伊豆の踊子」ね)
また横写真(すみません。)
ここら辺ね。なるほど。
さっそくお皿に塩を出してみました~!
香りはしません。ざ⚫食塩ですからね。
見た目はしっとりしていて、触るとさらっさら。
水をつけると、とろ~んとしております。
さあ、今日の夕飯はこの「海の精」を使って塩むすびを作ります。
では、いざ塩をつけて…
どや!
ぴよこさん用も。
大人用と娘用。
お皿に入れてる最中に⚫⚫⚫
盗人が来た
「ぴよこさーん、おいしいですか?」
おお、そりゃよかった(一部フィクションです。娘1才8ヶ月の心境を代弁してお伝えしております。)
伊豆大島の塩も美味しいし
つくしんぼのふるさとでとれたお米も美味しいし
なにより握り方がいいからね
中の米も潰れず最高の握り具合。←誰もほめないから、自分でほめます。
いや、やっぱりこの美味しいおにぎりが食べられるのは、海の精のおかげやな。
このモニターのおかげで、塩むすびを久々に作りました。
いつも塩無しおむすび握ってましたからね。←おかずの塩分でOKな人。
でも、久々に食べる塩むすびは、なんだかばあちゃんのおむすびの味がして、懐かしかった。夏の暑いときなんか、塩むすびだされたらたまらんものがある。
ミネラルたっぷりの塩むすび、たーくさん遊び回って汗をかいたぴよこさんにまた作ってあげよう
海の精のあらしお
おいしくいただきました!!
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投稿日時:2017/04/10
: つくしんぼの毎日が子育て日和~うたって楽しく子育てしたい~
提供:海の精ショップ