今日は「海の精 あらしお 70g」を試してみたので、その感想を!
伊豆大島で作られた、手作りの伝統海塩。
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出してくれるお塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かるということで、塩むすびを作ってみました!
パッケージはこんな感じ↓
塩おむすび↓
塩辛いだけでなくて、甘みもある複雑な味のお塩なので、塩だけのおむすびで十分すぎるほどに美味しかったです!
海塩なので、少し水分の含まれたお塩で、ご飯によくなじみました!
まだ残っているので、もっと塩むすびを作って毎日食べたいと思います!
おむすびに良く合うお塩!
おすすめです!!
商品についてのお問い合わせはこちら↓
気になった方はこちらからも購入できます↓
投稿日時:2021/09/24 : りのはのブログ 提供:海の精ショップ