お料理でかかせないお塩ですが今まで特にこだわって塩選びをしたことはありませんでした
そこで今回とっても美味しい塩を使ってみました
海の精 あらしお
海水塩で伊豆大島で作られた伝統海塩
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない手づくりの伝統海水塩
どんな料理にも合いますが一番は素材の味がよくわかるシンプルな料理とゆうことで早速使ってみましたよっ
焼きとうもろこし
キャベツとじゃこときくらげのサラダ
どっちも味付けはほぼ海の精 あらしおだけですがいつもの塩よりも旨みがましてとっても美味しかったです
投稿日時:2012/08/26 : ☆ アラサーきゅぴのハピハピLIFE ☆ 提供:海の精ショップ