海の精ショップさんの海の精 あらしお 使っておむすびつくりました~^^ いつものおむすびより断然おいしい!!こんなにお塩によってお味が変わるのでしょうか??後口が少しあま~く感じます久しぶりにシンプルなおむすびいただきました ◎少しシットリしてて、あらい感じですよ~^^ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かるのです。 いろいろ種類もあるみたいなんですよ!!次回は鶏にお塩をかけてシンプルに焼いてみましょうね・・・・ ご期待下さいね~^^ 海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/07
: mimiのひだまり日記
提供:海の精ショップ