◀
▶
『海の精 あらしお』
いただきました🙏🎀
伊豆大島近海の海水100%で天日や平釜を使った伝統技法でつくられたお塩だそうです。
早速シンプルに
塩むすび作っていただいてみました🥰
いつものお塩と違い私にわかるかなぁと思いつつ🫣
食べてみると塩加減いい!
しょっぱさがガツンとこないお塩なのか、やきしおだけ少し味見してみてもマイルド😀
角がない美味しいお塩で、子どももペロリ😋
一緒にいただいた、やきしおも好みでした❣️
からだのこと考えると塩えらびって大切😌 天日塩とか精製塩とか半端な知識しか持ってなかったから、いただいた冊子読んでちゃんとしようと思ったよ😅
雰囲気や名前とか特売とかで塩を選ぶのとりあえずやめます🤔
海の精の通販サイトもあるのでゆっくり見て選ぼっと😊
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/09/04
提供:海の精ショップ