モニプラさんから 伝統海塩「海の精あらしお」を試させてもらいました。伊豆大島産のお塩ですよ裏はこんな感じ。使い方が色々あり楽しめそうですねさっそく海の精あらしおを使って塩むすびを作ることにしました。あらしおと言うと粒が粗いイメージなんですが、こちらのお塩は全然違って、触った感じが海水を含んでいるようなとっても柔らかいさわり心地のお塩でした形は悪いけど愛情たっぷりのおにぎりの完成休日ランチに頂きました。さんまを圧力鍋で煮たもの、カボチャの煮物、お味噌汁も一緒に食べました。気になる塩むすびの感想はとゆうと、お塩が違うだけでこんなに美味しいの?っと驚かされました。ただ塩辛いだけでなく、お塩にしっかりとした甘みがあり食べやすかったです。シンプルな塩むすびだからこそ塩の美味しさが引き立つ!!そんな味わいの美味しいお塩でした。お塩選びに悩まれてる方、新しい調味料が気になる方にオススメです気になった方はぜひチェックしてみてくださいね海の精ショップファンサイト参加中にほんブログ村
投稿日時:2015/04/23
: 夫婦ごはん
提供:海の精ショップ