今晩は塩むすびな晩ごはん♪お昼にお肉食べに行っちゃったからね。夜は軽~く質素に。でもね、塩むすびも、胡瓜の塩もみもだし巻き玉子もこだわりの塩使ってるの♪ 海の精 あらしお「海の精」は、伝統の塩を求める消費者たちが復活した、伊豆大島で作られた日本の伝統海塩です。わが家の常備塩です。お塩好きなので他にも色々な塩はありますが、海の精だけは外せない必ず常備しているお塩なんです。もう3~4年使い続けています。 ココハンで炊いたご飯を海の精あらしおで結んだだけなのに何んとも言えない美味しさなの。 そうそう海の精やきしおの小ビン、お出かけの時は持ち歩いています。外食した時に使ってます。特にお蕎麦食べに行った時にね^^私の蕎麦湯のおともよ~♪ 海の精ショップファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
投稿日時:2016/02/07
: レンレンのひとりごと…
提供:海の精ショップ