◀
▶
⁂
渾身の「塩むすび」旦那はんと作りました!
【海の精あらしお】
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
塩は料理の決め手!美味の素であり元気の要。
海水100%、伊豆大島産、太陽と風と火の力を
利用した伝統製塩法で生まれる国産塩がコレ🧂
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
美味しい。
ただの塩むすびがこんなに美味しくなるなんて✨.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
🗣
…実は。
旦那はんもわたしも初の塩むすびでした。
三角おにぎりは、作ったの初めて。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
難しかったけど、美味しかった💛
もっと上手に作れるよう頑張りたい!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
同梱戴いた『正しい塩の選び方』も
知っているつもりでいた「塩」なのに
知らないことがたくさんだった驚きも…!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
自分の身体の為にも、家族の為にも
調味料はしっかり勉強して使いたいです!!!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#nu_lunch #lunch #昼ごはん #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #初めての三角おむすび #お前一体幾つだよ #だって初めてなんだもん #俵型はやってたんだけどね #おむすび愛 #塩に詳しくなりたい #TYO #JPN .
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/01/02
提供:海の精ショップ