買うのは同じような食材、料理は同じような味付け、いつも同じメニュー!!!結婚4年目にしてレパートリーの少なさに行き詰っているわたしです(ノД`)旦那さま好き嫌いが多いのもいけない!!ご飯のオカズ何がいい?なんでもいいよ( ̄ー ̄)卵納豆でいい?奥さんそれしか無いのおおおヽ(`Д´)ノなんでもいいって言ったじゃん後日ご飯何がいい?カレー?納豆?奥さんそれしか無いのおおおヽ(`Д´)ノカレーも納豆も好きじゃん・・・なので作ったことのないもの(おつまみ)に、初挑戦ベーコンのバナナ巻き バナナにベーコン巻いて焼き、シナモンをふりかけるだけ!バナナが嫌いな旦那さまのお口に合うかどうかドキドキ・・・おいち~い(´∀`)・・・食べず嫌いだ!よし、もっと嫌いなもの食べさせたろ(・∀・)海老のアーリオ・オーリオ オリーブオイル、ニンニク&唐辛子で海老をグリル。海老がちょっと苦手な旦那さまのお口に合うかどうか・・・おいち~~い(´∀`)ニヤリ( ̄ー ̄)どちらも塩コショウとシンプルな味付けですが、塩。塩って粗悪品を使うと辛くて塩っぱいだけになってしまいます。今回使ったのはこちら 国産の塩でお馴染みの『海の精あらしお』この『海の精』は伊豆大島産 海水100%を使用し太陽と風と火の力を利用した伝統製塩法で生まれた国産塩です。海の精 あらしおには、ナトリウムだけでなくマグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の成分がバランスよく含まれているそうです。ただ塩辛いだけではない、ほのかな甘みや旨み、苦味がありとってもまろやかなお塩です。 海の精 あらしお 70g原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)▼商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html ▼商品のご購入はこちらhttp://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html 『海の精』 は有名な料理家の人達に多くの評価を得られているようです。そして国産の塩とあって、安心して使えることが良いですね海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/26
: シロブログ
提供:海の精ショップ