調味料コレクターの私最近気になるお塩みーっけ!『海の精 あらしお』 海水100%の伊豆大島産!清らかな海水だけを原料に、伝統製塩法によって生まれた貴重な国産塩でございますのお塩の美味しさがわかるように、シンプルな塩おむずびを作ってみました サラサラってよりもしっとりしたお塩。お味はというと・・・うん、とってもまろやかで美味しー!!ぴりっとした塩辛さがなく、塩なのにほんのり甘みがあるように感じましたご飯本来の甘みも引き立てて、さらに美味しく感じられて飽きが来ません気づけば二人してすごいペースでぺロリでした←さらに。だんなさんがあまりエビが好きではないので、アレンジしまして・・・おかずにエビチリならぬ、鶏チリ。 ピリ甘な味付けで食欲がすすむー木綿豆腐を使って、揚げだし豆腐も作りました! 外はカリっと、中はふわっと。いやー。気に入ったお塩が見つかったので、いろんなお料理に使ってみよーっとにほんブログ村☆
投稿日時:2016/01/03
: everyday happy!だいありぃ
提供:海の精ショップ