昨日は美味しいお塩をひとつまみ入れて
ご飯を炊いてみたらお米がほの甘〜くて
めっちゃご飯が進みました!
おかわりしちゃって、太るやーーん
今朝はまた前日のように、
お塩をひとつまみ入れて炊きました
日本の朝ごはん
炊き立てのご飯にこのお塩がスーッと馴染んで
めっちゃ美味しかった
炊く時に入れたお塩でほの甘くなった新米が
握る時のお塩でまた違う良さがありました。
同じお塩使ってるのに不思議!
塩むすびはしっとりしていて、
角のない塩味とお米の香りとが
一緒に口の中に広がっていく上に、
その香りが鼻にぬけるから病みつきになる
だからもう一個!と手が伸びてエンドレス
激太りに注意せなあかんやつ
お塩自体はあらしおって書いてるけど、
思ったより粗くなくて、
しっとりした触り心地でした。
あとは、どんな風に使えるかな??
考えるのが楽しみです!
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2020/12/11
: お弁当箱、新調しました | モグとワタシ
提供:海の精ショップ