海の精ショップファンサイト参加中モニター当選した「海の精」を使っておむすびを作っていただきました♪海水を天日で濃縮し平釜で結晶させる日本の伝統的な製法と昔懐かしい味を継承した塩シンプルにおむすびにしてぱくり♪美味しい!これぞ日本のお塩です!母のおむすびを思い出しちょっぴりうるっとしてしまった。母がおむすびを握る時、いつも横で見ていた。炊きたてのご飯をいとも簡単に握る。炊きたてじゃないとダメだという母のこだわりはずっと変わらなかった。手を真っ赤にして握ってくれた母のおむすびは遠足や海水浴、運動会で大活躍だった。おむすびとおかずは茹で卵とソーセージくらいしかなかったけど楽しみでしかたなかった。丁度よい塩加減がなつかしい母の味。今の私は情けない事に少し冷ましてから「あちー、あちー」と言いながら握っている。今日は手を真っ赤にして握ってみた。少しは母に近付けたかな・・・美味しい塩むすびを久しぶりに頂いた。
投稿日時:2015/08/07
: さちよのブログ
提供:海の精ショップ