ぬか漬けを始めて2年位経ちますが・・・もう何回失敗した事でしょうか…いい感じになるのですが、どうしても味が悪くなってしまします3回くらいやり直して今に至るって感じです今朝も出してみました おはよ~きゅうりとかぶですなんだかぬか床をまぜまぜしているととってもHAPPYな気持ちになれて、このぬか床ちゃんが愛おしくなって絶対守ってあげるわ・・・って思いますうふふちょっとオーバーかしら・・さっそく今日は朝食に出しましょう朝は食欲の無い旦那様においしい塩を使って塩むすびを作りましたこちらの塩です産地は伊豆大島伊豆大島の海水から直接生産される貴重な国産塩なめてみると、塩辛いだけじゃなくて不思議と甘さが感じられるのですこれがうまみなのかしら・・・成分を見るとすごい塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいるのです体によさそうですね~~~商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/ ぱくりお米のおいしさを引き出してくれている「海の精」を使っているのでそれだけでパクパク食べられますパクパク元気に完食してくれた旦那様でしたおっと!mikoのぬか漬けもお忘れなく実はこのぬか漬けにも「海の精」を使っているのでおいしくなってるので~~~すおいしいお塩とmikoの愛情でぬか床を守り抜くど~~~~~もちろん旦那様もお守りいたします http://shop.uminosei.com/http://shop.uminosei.com/愛おしい美味しさ!
投稿日時:2015/08/05
: miko の Happy week
提供:海の精ショップ