モニプラさんから海の精あらしおが当選しました海の精ショップファンサイト参加中ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られていますどんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かりますシンプルに塩むすびが大好きなのでおにぎりを作りましたお弁当に持って行きました冷めても美味しくお米の甘さが引き立ち塩の味もしっかりしていて美味しく食べましたピザのトマトソースにも味を引き締めるためにひとつまみいれてソースをつくりましたが美味しくできました素材の良さを引き出してくれてとても美味しいお塩です気になる方は是非試してみてください!
投稿日時:2016/05/26
: ちゅんのブログ
提供:海の精ショップ