新米を頂いたので、塩むすび作ってみましたSimple is the best美味しい米だから、できるこのシンプルにぎり使ったのは海の精のあらしおっていう国産のお塩です美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島で作られたお塩。原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。他の原料塩などは使っていません。製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統流。ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させています240グラム600円味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。オススメは塩むすび我が家の塩むすびは超特大です。小さい時からこのサイズ。。。私にとって小さいおにぎりはおにぎりではありません!!最近作ったお料理にはぜ~んぶ海の精のあらしおを使ってます。チョレギサラダが今マイブームです。あとれんこんシャキシャキサラダ添加物が入ったお塩より、絶対体にいい塩分は国産のお塩で海の精のあらしおはココ買えるよ~↓↓↓海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/13
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