海の精 あらしお ただ塩辛いだけでなく、 甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、 素材の旨みを引き出す伝統海塩です。 自然豊かな伊豆大島近海の、 黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。 こちらのお塩、製法の冊子がついていてとても安心できます。 あらしおでとても使いやすいです。しおむすびを作って!とありましたがゆでたまごで試食しました。 つけすぎたか?と思いましたが全然しょっぱすぎないでおいしくいただけましたよ。 塩分を控えてるので少量でおいしいお塩はありがたいですね。
投稿日時:2019/09/17
: m-ao-mのブログ
提供:海の精ショップ