成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいます。
日本の伝統海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるからです。
そんな海の精を使い、今回はシンプルな塩おむすびをつくりました!
なんと、息子が握ってくれましたょー✨
息子とおにぎり作るのって初めてで楽しかったなぁ。
いいなぁ〰!
まだ、言うこと聞くうちに台所に立たたせてお手伝いしたり、一緒にお料理するのも男の子にとっても大切だよね
意外と、塩加減がママより上手にできてたなっ(笑)
少量の塩で、旨味成分が働き、インパクトを与えてくれます。
塩は必需品!毎日お料理で使うので、いい塩を選びたいですね✨
投稿日時:2018/07/12 : パッピーを見つけよう♪ 提供:海の精ショップ