日本伝統の製塩法でじっくり作った昔なつかしい伝統海塩
【海の精 あらしお】
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。
どんなお料理にも使えますが、シンプルなお料理ほど、その美味しさがよく分かります。
おむすび、スープ、サラダ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにも。
・・・ということで、ミニ塩むすびを作ってみました。
ほのかな甘さと旨さ、コクとキレがあって美味しいです。
最近は、毎日これに海苔を巻いて食べています。
みなさ~んも、ぜひ、チェックしてみてね↓
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投稿日時:2023/04/15 : ☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ 提供:海の精ショップ