伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(ひろりんさん)

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レビュー

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【海の精 あらしお】 今日は、美味しい塩の中でも日本で一番メジャーなのではないかと思う【海の精 あらしお】をお試しさせて頂きました❣️ 海の精あらしおは、スーパー等でもよく販売されてますよね。 今回は、海の精がどうして美味しいのか、 その秘密に迫ってみたいと思います。 【海の精あらしおは、どんな塩?】 海の精あらしおは、伊豆大島で作られている日本の伝統塩です。 原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%です。 天日で濃縮し、平釜で結晶化させる伝統製法に工夫を加え、太陽と風と火の力、惜しみない手間をかけて丁寧に作られています。 現在では、希少な製塩法ですが、 その分、香り、風味、味だけで無く、ミネラルなどの栄養分も逃しません。 成分は、塩化ナトリウム以外にも、カルシウム・マグネシウム・カリウムなどのミネラルの無機元素をたっぷり含んでいます。 無機塩類5~6%に含んでいます。食塩は無機塩類が0.3~0.7%位と言われています) それらのミネラルがたっぷり含まれている事によって、辛さだけでなく、甘さと深みのある、美味しい塩が出来るのです。 【色々なシンプル料理を海の精あらしおで作ってみた】 【今回の課題 海の精で塩むすびを作ってみよう】 塩の甘みが効いて、とても美味しいかったです🥰 塩が、しっかりとご飯に絡んでいて、シンプルながらに、とても美味しく仕上がったと思います💕 流石、海の精あらしおの為せる技❣️ 【サンマ】 魚に約2%の海の精を付け、30分~60%してから焼く(白身魚は早めに) と書いてあります。 塩分がしっかり効いた美味しいサンマが食べられました。塩のおかげで魚の臭みを消してくれて、身はふっくら、皮はパリッとしていて、食欲をそそります。 フライドポテトに「海の精」美味しいですよね~🥰 揚げたてのフライドポテトに塩を振ります。 塩の甘味としょっぱさが絶妙なバランスで、とても美味しいフライドポテトが食べられました🌟 天ぷらを主人が作ってくれました。 天ぷらを作る際に【海の精あらしお】を、入れてくれているそうです。 衣をうっすらと付けたらしく、見た目は不格好ですが、下味のしっかり付いた美味しい天ぷらになりました。 ただ・・・、天ぷらに塩を付けて頂く場合、 あらしおは結晶が大きいので、【海の精「やきしお」や「ほししお」】の方が美味しく食べられると思いました😆 【まとめ】 海の精あらしおは、日本の伝統を継承する希少な塩💕 ミネラルが豊富で、料理に使うと、その味や香りが引き立ちます✨ シンプルな素材の味を楽しむのにもピッタリ👆 #海の精  #おむすび  #塩むすび  #海の精あらしお  #海の精ショップ  #monipla #uminosei_fan

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投稿日時:2023/08/13 提供:海の精ショップ

「海の精 あらしお 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

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