まだまだ暑い日が続いていますが、夕方はちょっとづつ涼しくなってきた気がする、湘南です♡風がとっても気持ちいいので、お夕飯はお庭で食べる事も!この日はおうちお好み焼き♡焼きそばを用意して、ガッツリモダン焼きに~ちなみに今日は、おうち陶板焼き!お気に入りの陶板で、お肉やお野菜を焼き焼きします♡最近お肉は、もっぱら赤身LOVE♡←明らかに歳のせい??wそして、みんな大好き塩むすび塩むすびの基本は、一にも二にも、やっぱりお塩!!今回おにぎりに使わせていただいたお塩は…海の精 あらしお原材料:海水のみ伊豆大島産の海水100%を原料に、自然のもつチカラだけを使用して作られた、伝統製塩法によるとっても貴重な国産塩です土鍋で炊き上げたアツアツの白ご飯を~素手にお水とお塩をわりとガッツリまぶした中で~あつ~っ、あつ~っっ!!とか言いながら、素早く握る!お料理大好きしいちゃんも、ハリキってお手伝いやっぱり、あつ~っ、あつ~っっ!!とか言いながら…。wちょっぴりカタチはバラバラだけど、愛情いっぱい♡の塩むすび出来上がり一気に頬張る。笑んんん??なんか、いつもと感じが違う??美味しい~!!!何も入っていない、ただの塩むすびなのに、なんともよい塩梅!そうなんです!塩加減がちょうどいいの~普段使っている海外などのお塩だと、ちょっぴり甘みが強かったりしますが、これは、ホントにザ・お塩。w塩むすびって、これぐらいしっかりした粗さの塩辛さが合うんだね~ちなみに、この日の枝豆にも海の精 あらしおを使ったよやっぱり枝豆も、ガッツリお塩効いてなくっちゃね!美味しかった~海の精 あらしおは、ホントに万能。お塩一つで、なんでもないお料理だってごちそうに大変身♡♡♡日本人だもん!昔ながらの美味しいお塩を手に入れて、みんなもぜひ美味しい塩むすび作ってみて下さいね~ね、なんだかおむすびが食べたくなってきたでしょ~w海の精はコチラからcheck!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/22
: ☆白井文月のfuzukissブログ☆in湘南
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