海の精ショップファンサイト参加中初めてモニター当たりました!!「海の精あらしお」ちょうど先日のお料理教室で、お塩の話も聞いたところ!よくある、赤いボトルの……あれは、人工的に作られた塩化ナトリウム。確かに塩の味はするけど、きつくてしょっぱい。それに対して、海の水から作られてるものはやっぱり味に深みがあって、まろやか!と(*^^*)そしたら、良いタイミングでのモニター当選~☆というわけで、朝からお米を炊いて、おにぎり作りましたシンプルな塩おにぎり~♪ちょっと形がいびつなのはお許しください~(^_^;)炊きたてご飯でおにぎり、美味しかったー!娘ちゃんを片手で抱っこしながら(重い……)、ハフハフと美味しそうに食べてたら、娘ちゃん、おにぎりと私を交互に見て、私の口元見て、ニコー♪美味しそうな姿をいっぱい見せて、もうすぐ始まる離乳食にも興味持ってくれたらいいな~(*^^*)正しい塩の選び方冊子もついてて、すごく勉強になった!自然海塩の見分け方は原材料は「海水」とのみ書かれてて、工程の欄に、「天日」と「平釜」のどちらか、あるいは両方が書かれてることらしい!他にも純度の話や、産地の話などなど…知らないことだらけでした~!今までそんなによく分からず塩を選んでたけど、これから娘ちゃんの食事も必要になってくるし、体に良いものを選びたいな~o(^▽^)o
投稿日時:2015/01/19
: まなの東京主婦生活♪9/20出産☆子育て☆
提供:海の精ショップ