海の精ショップファンサイト参加中 塩好きの私はサラダ用に地元の手作り塩を使っています・・・これも国産です。お塩が好きなので美味しそうだなと思うと時々新しい物を買って使ってみたりもします。今回は 美味しそうと思って申し込んでみましたが 大正解!!塩おにぎりにして夫と食べてみました・・・”塩の味がしっかりしていて美味しい!”素直にそう思いました。夫も同じ意見でした・・・我が家の自家栽培米にとっても合う美味しいお塩でした。これからの農作業のお昼ご飯や秋のドライブのお伴にピッタリのおにぎりに使えそうで楽しみが増えそうです。毎朝のサラダにももちろん使います。伊豆大島の海水を天日で濃縮して作ると書いてあって テレビで似たような塩の製造風景を見た事がありましたが 大変な作業だと思いました。そんな大変な後にできたお塩をおにぎりに出来るのは幸せです。美味しいモニターに参加出来てありがとうございます。
投稿日時:2015/08/29
: まっ茶のつぶやき
提供:海の精ショップ