海の精ショップファンサイト参加中モニター案件になります。お試ししたのはこちら。海の精あらしおお塩には少しこだわっており、基本天然の粗塩しか使いません。体に一番必要な栄養素とも言われるお塩。だったら少しでも良いお塩を取った方が良いのでは??と思い始めてから、雪塩やヒマラヤ岩塩などを使用しています。お試しした海の精あらしおは、伊豆大島産の海水100%です。天日干し→煮詰める→冷却→抽出、の工程を踏んで仕上がります。全て国内での生産になり、じっくり手間ひまをかけてできたお塩。そんなお塩を味わうにはこれが一番♪シンプルに塩むすび。最近会社にもお弁当を持って行くので、塩むすびは良く作ります。また、旦那の小腹減った・・の時にもよく作ります。ピリッと苦みがある機械的なお塩ではなく、優しい塩加減。ミネラルが豊富なのが分かります。お塩にこだわると、本当に料理の味も変わるのでお塩だけは良いものを使う、のが私のモットーでしょうか。小さなお子様やご老人でも美味しく頂けるので、良いかと思います。
投稿日時:2015/02/09
: 美的Style
提供:海の精ショップ