美味しいお塩で料理したい!という気持ちはあっても、どのお塩がいいのかわからず...
そんなお塩探しにお悩みの方におすすめの
"国産伝統海塩"の"海の精あらしお"を
ご紹介させて頂きます
そもそも自然海塩とは...という話ですが、1971年にこれまで作られていた日本の伝統的な塩田式の自然な製塩法が法律によって廃止となり、全面的にイオン交換式という化学工業的な製塩法に切り替えられたようです
自然海塩は日本昔ながらの塩を意味する造語であり、昔ながらの塩である自然海塩の特徴として以下のようなことが挙げられます
1.製法が自然である
2.成分が自然である
また、自然海塩は無添加、ミネラル豊富、まろやか、にがりを含む、ミネラルバランスがよい、旨みがある、からだにやさしいなどの特徴を兼ね備えていて魅力あふれるお塩
そんな魅力を兼ね備えた国産の伝統的な海塩である"海の精あらしお"を使って塩むすびを作ってみました
しょっぱいだけでなく、旨味も兼ね備えているので
お米の甘さとお塩の旨味が合わさって味わい深い
塩むすびに仕上がりました
最近では調味料にこだわっている方も増えているかと思いますが、やっぱりこだわりのお塩にも普段の料理をワンランク上にしてくれる素敵な要素がありました
海の精あらしおで美味しいお料理を作っていきたいです
投稿日時:2022/07/28 : てぃ▷◁コスメloverブログ 提供:海の精ショップ