◀
▶
#🍙
昨日のお昼ごはん。
なんだかお米が食べたくなって、塩おにぎりにしました。
ひとつはシンプルに、もうひとつは蕎麦の実入りです🍙🍙
ホントはお味噌汁が欲しかったのだけど、テレワーク中の1時間のランチタイムに作り終えることを諦めました〜🙋♀️💦
家で食べるときは、手袋を使わずに素手でおにぎりが握れて嬉しい。
氷水でキンキンに手を冷やして、ひとつまみの塩を両手に広げ、炊き立てのごはんをテンポよく握る。
食べたときにホロッと崩れるおにぎりにするのって難しい。まだまだ修行が必要だな〜🍙🍙🍙
でも、ミネラルたっぷりの美味しいお塩のおかげで美味しくできました✨
今回使わせていただいたのは、海水100%の伊豆大島産の「海の精」。
原料は「塩」だけで、太陽と風と火の力を使って伝統的な手法で作られた、とびきり美味しいお塩です。
美味しいお塩を使うと、お米の甘さが引き立つよね〜。
あぁ、また食べたくなってきたナ😋
#workfromhome #lunch #riceball #easyrecipes #healthylifestyle #healthyfood #workoutmotivation #runningmotivation #cooking #stayhealthy #staypositive #fightcoronavirus💪 #ゴジベリー #今日もハナマルごはん #フーディーテーブル #あずの台所 #アスリートフードマイスター #ナチュラルフードコーディネーター #おうちカフェ #おにぎり #テレワークめし #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/03/20
提供:海の精ショップ