◀
▶
この度、海の精@uminosei_1979 様のあらしおをお試しさせていただきました✨
あらしおは伊豆大島の海水100%、伝統伝統の製造法をもとに作られたお塩。
その美味しさがわかるように今回は塩むすびを作りました!🍙
正直お塩の味の違いが私にわかるのか…?と思ってましたが、食べてみると全然違う!!
塩味はしっかりするけど、それだけじゃなく米の味がする!塩味が米の甘みになじんでめっちゃ美味しい💕
塩だけで舐めてみても、最初にしょっぱさがきて、そのあと甘みがきてスッと舌に馴染んでいく。塩だけで舐めても美味しい!
はっきりと違いのわかる塩味に感動でした✨
二枚目は人生初の長男おにぎりの様子🍙
おにぎり作っている途中で「僕もやる」と言い出した長男も初おにぎり作り✨
上手に握ってくれる隣で次男がつまみ食いして何個か消えていく😂
いただきますしたあとも、まずはおにぎりをパクリ。自分で作ったおにぎりはとてもおいしかったらしく、すぐに2個とも消えて追加おにぎり作りました😊
次は何を作ろうか検討中。
お肉もこのお塩で食べたら味が引き立ちそう🤤
塩味だけが主張しない、食材と馴染むお塩なので、いまの季節砂糖とレモンと一緒に自作スポドリつくるのも良いかも🍋
これからも色々な料理で楽しんでいきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡
今回は素敵な機会をありがとうございました💕✨
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/07/09
提供:海の精ショップ