海の精 あらしお ファンサイト 参加中料理が好きな人はやはり塩にこだわりです。そして、食べることが好きな人は塩の味もこだわりです!うちの旦那はけなり味に煩い人で毎日訓練してます(笑)今回試したのは 海の精 あらしお です。しっとり素材になじむ粗塩(あらしお)タイプ。ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。とってもまろやかな味わいです。「海の精」には、ナトリウムだけでなくマグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の成分がバランスよく含まれています。ミネラル豊富で体にもいいですね作って見たのは、塩漬け豚肉です~こちらは、大根と煮込んだのスープです。もう一つの食べ方は大根ではなく、ペコロスと塩漬け豚肉と煮込んだもので、マスタードと一緒に食べると美味しいです!
投稿日時:2012/08/31
: Candyのブログ
提供:海の精ショップ