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塩って安いのから高い物までたくさんありますよね。
私安い物を買うときに考えるんです。なんでこの価格なのか、と。
製法?仕入れ?消費期限?
安いモノには理由があって、高いモノにも理由がある。
こんな事を考えて商品を購入しています。
事、食品に関してはあまりにも安いものはちょっと警戒してしまいますね。
特に料理のポイントとなるお塩は安ければ良いってものではないのでいつも
原材料等真剣に眺めて選んでます。
私が選ぶポイントは自然由来の物かどうかってこと。
昔読んだ美味しんぼで、日本たばこ産業の塩は99%塩化ナトリウム
と言うのを読んだ事があります。
その時は良いのか悪いのか解らなかったけど塩化って言葉が馴染まないなぁと
おもいました。
今回使ったこちらの「海の精」は海水100%。
天日にさらす→平釜で煮詰める→脱汁する→包装
ととてもシンプルな行程。
投稿日時:2012/08/30 : イクラのお風呂に入りたい。 提供:海の精ショップ