海の精 あらしお原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)製造者:海の精ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。▼商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html▼商品のご購入はこちらhttp://shop.uminosei.com/arasio/ara035.htmlこちらの「海の精あらしお」を使って・・・塩むすびをつくってみまんた(^ω^)にんじんはちゃんとぬかみそ漬けです塩はもちろん「海の精あらしお」使ってまツヤツヤしてるね塩だけでも美味しいってスゴイ気になっていたハーブソルトとペッパーソルトのサンプルも入ってたのでチキンでも焼いてみま■海の精について■海の精製造工程「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/05
: ☆しぃ☆のブログ
提供:海の精ショップ