◀
▶
今日の朝ごはんは
#海の精あらしお を使って
塩むすびを作りました。
このお塩は
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料で
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られている貴重な国産のお塩です。
実際に塩にぎりでいただくと
甘みも感じらシンプルに美味しかったです♡
朝ごはんなかなか食べないチビズも
とっても食らいつきがよかったです。
塩もみやサラダ、塩汁やスープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともなど、レパートリーも幅広く活用できそう!!
ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、米の美味が際だつらしいので、次回から早速やってみようと思います♡
素敵な体験をありがとうございました!
••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡
最後まで読んでいただきありがとうございます。
よかったら、フォローいいね!いただけますと幸いです。宜しくお願い致します(*☻-☻*)
••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡
#海の精#海の精あらしお #朝ごはん#しおにぎり #塩にぎり#モニプラ #monipla #ワーママの日常 #ご飯がすきな人とつながりたい#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/09/26
提供:海の精ショップ